Corsica Gastronomia est un fabricant de spécialités corses, installé dans la région d’Ajaccio, la cité impériale.
Depuis sa création en 1991, Corsica Gastronomia a développé une large gamme de confitures, terrines, plats cuisinés, confits, tapas et confiseries…, aux senteurs de la Corse. Le tout au service d’un savoir-faire artisanal, hérité des « recettes de notre grand-mère ».
En 2009, Corsica Gastronomia reçoit la certification ISO 22000 qui garantit la qualité, la régularité et la sécurité alimentaire de chaque fabrication. Cette norme sera complétée en 2015 par la nouvelle norme FSSC 22000, qui est un système de management de la sécurité des denrées alimentaires au même titre que l’IFS ou le BRC.
En 2011, Corsica Gastronomia noue des partenariats avec de nombreux acteurs de l’agriculture Corse, ce qui lui permet de mieux appréhender ses approvisionnements et de maîtriser l’ensemble de la chaîne, des matières premières au savoir-faire, le tout afin de garantir aux consommateurs la meilleure qualité.
C’est le résultat d’une vision et d’une volonté commune : produire en Corse avec un maximum de matières premières locales et selon des recettes ancestrales.